Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 июля 2010, 11:35

Прокуратура ответила: антирекламу дорог сняли незаконно

Прокуратура ответила: антирекламу дорог сняли незаконно
Инициатор принимает решение о подаче иска в суд
Как пишет в своем блоге Дмитрий Жебелев, получен первый ответ на заявления более полусотни пермяков, направленных в прокуратуру Пермского края с просьбой проверить законность демонтажа баннера "Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог".
В своем блоге он цитирует содержательную часть письма, подписанного прокурором Кировского района А.М. Рассейкиным.
"Проведенной проверкой установлено, что 02 июня 2010 года гр. Жебелевым Д. на заброшенном здании на правом берегу реки Кама слева от подъездных путей к Красавинскому мосту размещено объявление (плакат) с надписью "Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог".
В этот же день главой администрации Кировского района г. Перми Николаевым А.М. указанное объявление (плакат) было демонтировано и передано собственнику - Жебелеву Д.
Основанием для демонтажа объявления послужило нарушение пункта 6.3 Правил благоустройства и содержания территории в городе Перми, поскольку указанное объявление было размещено в отсутствие необходимого разрешения.
Вместе с тем, глава администрации Кировского района г. Перми Николаев А.М. не наделен полномочиями по демонтажу объявлений физических лиц. В соответствии с Правилами благоустройства и содержания территории города Перми, которые нарушил Жебелев Д., не предусмотрено право должностных лиц демонтировать размещенные на зданиях растяжки, подвески, вывески и т.д. Принимая во внимание, что объявление было размещено на здании, находящемся в частной собственности, объявление принадлежало частному лицу, указанные действия главы администрация района являются незаконными.
Следует отметить, что согласно действующим нормативным актам демонтаж может осуществляться лишь в отношении рекламных конструкций собственником этих конструкций на основании предписания либо на основании решения суда о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.
Кроме того, для демонтажа объявления главой администрации района Николаевым А.М. были привлечены сотрудники 7-ОФСП по Пермскому краю Зырянов М.С. и Полищук А.В., использовался служебный транспорт отдела (АЛ-30), находящийся в боевом расчете. Указанные сотрудники и служебный транспорт направлены для демонтажа объявления начальником 7-ОФПС по Пермскому краю Кожевниковым И.Н.
Вместе с тем, использование служебного транспорта и сотрудников федеральной противопожарной службы для демонтажа объявлений действующим законодательством не предусмотрено. Указанные действия совершены вопреки основным задачам федеральной противопожарной службы, направленным на обеспечение пожарной безопасности".
Как пишет Дмитрий Жебелев, результаты проверки направлены в прокуратуру города и края, для для "внесения актов прокурорского реагирования" в адрес и.о. главы администрации г. Перми и начальнику ГУ МЧС России по Пермскому краю.
«Мы ждали этого ответа достаточно долго для того, чтобы отталкиваться от него при дальнейших действиях. В целом, считаю его адекватным. После согласования с юристами Пермской гражданской палаты, будем принимать решение о подаче соответствующего иска в суд», - пишет он.