Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 июля 2010, 15:45

Пермские молодожены облюбовали новые места для гуляний

Пермские молодожены облюбовали новые места для гуляний
Традиционные «свадебные уголки» уже не прельщают большинство пар.
Этим летом в Перми наблюдается настоящий свадебный бум. «Массовые» бракосочетания прошли сначала в день города, затем в день любви, семьи и верности. Только в день праздника 8 июля в краевом центре было зарегистрировано свыше 20 пар, а в предстоящие, так называемые «свадебные дни», 9–10 июля в городе Перми появилось свыше 200 новых законных семей. Часть будущих супругов в рамках праздника подали заявления на заключение брака 16 и 17 июля.

Как известно, одной из самых важных частей свадебного дня традиционно является прогулка по городу и свадебная фотосессия. Молодожены могут расслабиться после ЗАГСА и попозировать на фоне памятных мест родного города.
Казалось бы, все очень просто. Чего уж там придумывать! Прошелся по центру города, сделал парочку фотографий у оперного, парочку у галереи, на эспланаде...
Однако облик города меняется, меняются и места для свадебных прогулок. Конечно, многие Перми города останутся излюбленными местами для фотографирования свадебных пар. Однако согласитесь, что видеть каждый раз один и тот же «фон» на свадебной фотосессии несколько утомительно. Пермь — город промышленный, в некоторой степени «суровый», и выбор у молодоженов небогатый. Однако в последнее время появилось несколько «нетрадиционных» или просто «свежих» мест для прогулки в день свадьбы, позволяющих по-новому взглянуть на «феномен пермской свадьбы».
«Камень влюбленных» в Балатовском парке
Про «камень любви» в Балатовском парке знают уже многие жители Перми. Каждую пятницу он испытывает «нашествие» молодоженов. И, если в Театральном сквере счастливые пары завязывают ленточки на дереве, в Балатовском парке они бьют бутылку шампанского об камень, получивший романтичное название «Корабль любви». После совершения этого «таинства» молодожены обычно гуляют по парку, катаются на аттракционах. Говорят, что ежемесячно камень посещает до 90 пар. Не так давно среди молодоженов зародилась новая традиция — посадка дерева в аллее Балатовского парка.

«Аллея мечты» в Парке Горького
В 2003 г. по инициативе администрации Свердловского района и руководства парка Горького появилась «Аллея мечты». На этой аллее в день своего бракосочетания влюбленные могут загадать самое заветное желание, принять поздравления друзей и родных и оставить символы своей любви – «Талисманы Влюбленных сердец» - камни любви и верности. По замыслу администрации парка, по прошествии многих лет супруги могут вновь прийти на это место вместе со своими детьми или даже внуками, чтобы рассказать им о дне их свадьбы. Кроме того, Парк Горького предлагает молодоженам регистрацию в знаменитой ротонде, ставшей одним из символов города.

Сад им. Свердлова.
Реконструкция сада им. Свердлова, когда-то известного под именем «Райский сад», была закончена в июне 2010 года. На территории было установлено новое ограждение, восстановлены лестницы и тротуары, отремонтированы фундамент и стенки канала. Кроме того, установлено 8 арок над каналом, что сделало сад намного более привлекательным, а также возведена ротонда - «близнец» аналогичной ротонды парка Горького. Скамейки, урны, светильники — у сада Свердлова есть все для комфортного отдыха горожан. Вне всяких сомнений, это место прекрасно подойдет и для свадебной прогулки.


фото Сергея Копышко


Сквер Дзержинского
Еще один отремонтированный в этом году сквер радует красивыми скамейками, плиткой и, конечно же, работающим фонтаном. В начале мая глава города Игорь Шубин лично проинспектировал состояние сквера, открывшегося после реконструкции. Подрядной организацией были сделаны новые ограждения, выложена тротуарная плитка, высажены цветы, полностью реконструирован фонтан, произведена замена лавок и облицовки памятника Дзержинского. Одно из любимейших мест студентов ПГУ привлекает теперь все больше и больше горожан. Это идеальное место для расслабления и свадебной фотосессии. Сквер Дзержинского можно вкдючить в целую «комплексную программу» прогулки молодоженов. Рядом находится Пермской Государственный Университет, на территорию которого счастливые пары, особенно выпускники университета, любят заходить в день бракосочетания.

«Эйфелева башня» на Рязанской
Как известно, Париж — самый романтический город в мире. Миллионы туристов приезжают во французскую столицу ежегодно, чтобы выпить кофе с круассаном на Монмартре, посетить Лувр, увидеть Эйфелеву башню. Теперь частичка Парижа есть и в Перми — по крайней мере, небольшая копия знаменитого сооружения, стоящая на улице Рязанская. Около этого «чуда» и фотографируются некоторые из пермских молодоженов, чтобы после уехать в свадебное путешествие. И кто знает, может быть, именно на родину Вольтера и Дюма.

Какой бы ни была свадебная прогулка, главное, чтобы она была спокойной и размеренной. Лучше объехать не так много мест, но не спеша, чтобы успеть сделать интересные снимки, да и просто ощутить весь романтизм ситуации. Как оказалось, в Перми на так уж и мало мест для подобного мероприятия. В июне город пополнился несколькими новыми памятниками, которые тоже можно включить в свадебную программу. Думайте, выбирайте, комбинируйте — и праздник запомнится вам надолго.