Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 июля 2010, 17:27

Пермские таксисты взбунтовались из-за 50 рублей

Пермские таксисты взбунтовались из-за 50 рублей
Союз Таксистов призывает водителей не возить клиентов меньше, чем за 150 рублей.
Пермский «Союз таксистов» решил объявить «демократичным» таксомоторным компаниям настоящий бунт. Машины с «шашечками» ездят по Перми и раздают листовки, в которых призывают всех работников данной сферы «идти только в те службы, где минимальная стоимость поездки составляет 150 рублей, а комиссия не превышает 20 рублей с заказа. «Мы еще 2 года назад возили минимум за 150 рублей и заказы были, и бензин дешевле был», - возмущаются таксисты. Водители недовольны тем, что из-за высокой конкуренции стоимость поездки во многих компаниях составляет, по их словам, 50 рублей, хотя за такие деньги таксист «вынужден сам доплачивать клиенту за поездку».
В обращении таксистов также говорится, что наиболее «продвинутые» водители уже давно работают не в компаниях, а стоят у клубов и крупных торговых центров. Только так, по мнению Союза таксистов, еще можно что-то заработать, потому что «каждый день выезжают сотни ржавых тазиков, на лысой резине, битых со всех сторон, чтобы заработать сотню другую».
В заключение они призывают таксистов «выступить единым фронтом», для того чтобы установить нижний порог для поездок по городу в 150 рублей. Как будет дальше развиваться ситуация, пока неясно. Понятно одно — если в «дешевых» такси продолжают еще работать водители, значит ситуация, описанная в листовке Союза таксистов, не соответствует действительности. Судя по отзывам на городском форуме teron.ru, большинство горожан не готовы платить за поездку по городу указанную в обращении сумму 150 рублей. По мнению клиентов, повышение стоимости перевозок не приведет к повышению качества этих перевозок. Приводятся также и примеры других городов. В Ижевске, например, минимальная стоимость поездки по городу не достигает и 50 рублей.
Заметим, что только за последние полгода по всему миру прокатилась волна крупных забастовок таксистов.

В Афинах колонна из 400 машин такси блокировала движение в центе города и все подъезды к парламенту и министерству финансов страны, а в Китае более 200 машин в городе Путянь провинции Фуцзянь заблокировали работу коллег-таксистов, которые решили продолжать работать и не присоединились к бастующим. Коллегам вежливо предлагали присоединиться к забастовке, а в случае отказа закидывали их машины камнями. В двух случаях таксисты боролись против планов правительства обеих стран регулировать рынок этой отрасли. В России забастовка прошла в феврале этого года. Работники крупнейшего таксоперевозчика Москвы выступили против финансовой политики компании. В нашей стране забастовка таксистов закончилась массовыми увольнениями.