Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 июля 2010, 15:47

Пермяки все чаще предпочитают воздушный транспорт

Пермяки все чаще предпочитают воздушный транспорт
Вместе с тем, по мнению пилотов авторитетной компании, российский авиапром дошел до критической черты.

Пермьстат опубликовал статистику, согласно которой за первое полугодие 2010 года железнодорожным транспортом отправлено 3564,3 тыс. пассажиров. Это лишь 65,5% к январю-июню 2009 года. Причем большинство из них - 3092,8 тыс. человек, отправлено в пригородном сообщении, и только 471,5 тыс. человек - в прямом (транзитные пассажиры) и местном сообщении (отправленные из Перми). В итоге пассажирооборот сократился на 25,2% и составил 769,4 млн. пасс.-км.
В то же время из аэропорта «Большое Савино» в рассматриваемом периоде было отправлено 161,2 тысяч пассажиров. Это 136,5% к январю-июню 2009 года. Предположительно такое перераспределение пассажиропотоков связано с увеличением количества авиаперевозчиков, летающих в Пермь, а также ростом предложения рейсов внутренних и внешних направлений при демократичной ценовой политике, - сообщает Business Class.
Таким образом, пермяки все чаще предпочитают пользоваться воздушным видом транспорта. Вместе с тем, ситуация с безопасностью пассажирских авиаперевозок и с состоянием российского авиапрома дошла до критической черты. Пилоты крупнейшей российской авиакомпании обратились через «Московский Комсомолец» к пассажирам. Летчики заявляют, что больше не могут, как раньше, гарантировать гражданам стопроцентно безопасных полетов. По их мнению, дальше — только полный и окончательный развал отрасли и неизбежные катастрофы с человеческими жертвами.
«Мы хотим, чтоб услышали все: авиационной отраслью страны в последние годы управляют дилетанты. А потому и мы — летчики, и вы — пассажиры, — все сейчас находимся на волосок от масштабных катастроф», - говорится в обращении. Издание отмечает, что впервые российские летчики рассказали о критической ситуации в гражданской авиации, не скрывая своих имен.