Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июля 2010, 12:48

Ученики лицея № 1 переедут в другую школу

Ученики лицея № 1 переедут в другую школу
здание школы на год встанет на капремонт после приостановки лицензии из-за проблем со зданием
Только где конкретно будут учиться лицеисты, пока не ясно - сообщает Урал-Информ ТВ. Это вопрос накануне учебного года серьезно волнует как родителей учеников, так и администрацию учебного заведения. В зданиях лицея в течение года будет проводиться капитальный ремонт. В начале этого года у лицея была приостановлена лицензия. Претензии к образовательному учреждению были у Госпожнадзора и Роспотребнадзора. На капремонт теперь выделены немалые деньги.

Сегодня в пермском департаменте образования состоялась уже третья встреча представителей родительской общественности и руководства лицея.

Людмила Гаджиева, начальник департамента образования администрации г. Перми: «Всегда у родителей есть понятное желание, чтобы дети учились в свободных помещениях, чтобы там били только их дети, чтобы учились в первую смену, Чтобы это был достойный социум, где обучаются эти школьники. Вместе с тем мы понимаем, что свободных помещений в городе, пустующих, тоже нет. Поэтому сегодня шло это жаркое обсуждение. Есть варианты размещения в 111- ой школе, что не далеко от того места, где обучаются дети. есть вариант — 32 школы, который на сегодняшний момент более предпочтительный для родителей. В любом случае, мы проговариваем о том, что в департаменте образования предусмотрены средства на доставку детей. И какой бы вариант не выбрали, дети будут на автобусах доставляться».

Однако родители лицеистов беспокоятся — как бы с переселением не нарушилась особая лицейская культура и атмосфера. И чего еще хуже — вдруг начнутся межличностные конфликты. В школе, куда подселят лицей, тоже могут возникнуть проблемы. Придется делить уроки в первую смену — те, на которых так настаивает первый лицей. И многое другое. Разногласия на встрече сегодня были. Но конструктивный разговор получился — считает директор лицея.

Леонид Лурье, директор лицея № 1: «Конкретного решения пока сегодня не принято. Но совершенно ясно, что наши усилия будут объединены. Предполагаю, что в ближайшие дни проблема размещения лицея номер 1 с проведением капремонта решится, и при этом будут удовлетворены и лицеисты, и родители и преподаватели. Режим диалога, кажется, у нас настраивается».

Общешкольное собрание состоится в августе. На нем объявят, куда переедут учиться дети.