Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июля 2010, 16:23

Верховный суд РФ отказался ликвидировать «Союз полковников»

Верховный суд РФ отказался ликвидировать «Союз полковников»
Организацию обвиняли в том, что она грубо нарушает законы и осуществляет деятельность, противоречащую уставу.
Верховный суд РФ отказал в удовлетворении заявления краевого Минюста о ликвидации общественной организации «Союз полковников».

Напомним, «Союз полковников» обвиняли в том, что организация грубо нарушает законы и осуществляет деятельность, противоречащую уставу. В качестве грубых нарушений приводили оказание материально-технической помощи органам внутренних дел, благотворительную поддержку милиционерам, ветеранам МВД, членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Судебные тяжбы с общественной организацией длились 1,5 года. Сначала Пермский краевой суд вынес решение о ликвидации общественной организации. Поводом стали две претензии из 19, указанные в исковом заявлении минюста. С таким решением краевого суда «Союз полковников» не согласился и направил кассационную жалобу в Верховный суд. Этот вердикт вышестоящая инстанция отменила, и дело вновь вернулось в Пермский краевой суд. Во второй раз там уже учли все замечания, и в ликвидации общественной организации было отказано. Но это решение не устроило уже Министерство юстиции России по Пермскому краю и оно вновь обратилось в Верховный суд, но там ликвидировать «Союз полковников» отказались.