Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июля 2010, 12:19

Death parade в Дуйсбурге: в городе-побратиме погибли 19 человек

Death parade в Дуйсбурге: в городе-побратиме погибли 19 человек
Происшествие вызвало настоящий ужас среди политической элиты страны.
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель в связи с трагедией на музыкальном фестивале в Дуйсбурге - сообщает Вести.ru. Посольство России в Германии пока не подтвердило данные о том, что среди пострадавших были наши соотечественники.

Сегодня в немецком Дуйсбурге непривычно пусто и тихо. О страшной трагедии напоминают лишь только цветы и свечи, которые несут в память о погибших. На вопросительное «Почему? » на стене смертельного туннеля ответа никто не находит. Разбираться детально в том, кто виноват в случившемся, придется следователям. Хотя уже сейчас очевидны ошибки и просчеты организаторов.

«Разве можно на таком мероприятии пускать всех только через один вход?! Они же знали, что людей будет битком! Что там могли бы сделать полицейские или заграждения?» — возмущается ди-джей и музыкант, один из основателей «Парада любви» доктор Моте.

Чтобы попасть на танцпол, под который отвели заброшенную железнодорожную станцию, надо было пройти по полукилометровому тоннелю и еще долго двигаться среди железобетонных стен и крутых откосов. Именно здесь и началась давка в тот момент, когда впереди перекрыли дорогу. Люди начали терять сознание. Ловушка оказалась смертельной: 19 человек погибли, среди них 11 немцев, остальные иностранцы — граждане Италии, Австралии, Боснии, Китая, Италии, Испании и Нидерландов. Еще 342 человека пострадали.
«Там было невыносимо душно, — говорит очевидец Томас Вайлер. — Температура достигала, кажется, 60 градусов. Мне просто посчастливилось вовремя выбраться оттуда».

Происшествие вызвало настоящий ужас среди политической элиты страны. В шоке канцлер ФРГ Ангела Меркель. Казалось, этого не могло случиться в стране, где все живут по строжайшим правилам. Об упокоении душ погибших помолился папа римский Бенедикт XVI. В память о жертвах «Парад любви» решили закрыть навсегда.

Парад Любви, который впервые состоялся в 1989 году, является одним из крупнейших музыкальных фестивалей мира. В этом году его посетило около 1,4 миллиона человек. Изначально Love Parade проводился в Берлине, однако позже его стали организовывать в других районах Германии. В Дуйсбурге фестиваль проводился впервые.