Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 июля 2010, 13:19

Дело «бешеного автобуса»: перевозчик вину не признает

Дело «бешеного автобуса»: перевозчик вину не признает
Адвокаты пострадавших в осенней аварии на Компросе считают, что перевозчик Сергей Караев пытается «обелить» себя.
Завтра, 29 июля, а также в течение августа в Кировском районном суде пройдут заседания, на которых будут рассматриваться дела потерпевших в аварии с участием 67-го автобуса, случившейся 19 октября 2009 года на Комсомольском проспекте. На настоящий момент страховая компания «МСК-Стандарт» по договору ОСАГО, заключенному с владельцем автобуса Сергеем Караевым, выплатила страховую сумму в размере 160 тысяч рублей. Максимальная сумма выплат от «МСК-стандарт» составила 24 тысячи рублей, в то время как ущерб некоторым автомобилям, оказавшимся на пути следования «бешеного автобуса», оценивается в 600 тысяч рублей и даже больше.
Потерпевшие считают, что ответственность за выплаты остальной суммы лежит на перевозчике - Сергее Караеве, который должен был следить за техническим состоянием автобуса.
Однако в деле фигурирует также компания «Турист-Автотранс», в аренду у которой якобы был взят злополучный автобус. В связи с этим свою вину Караев не признает. Если будет доказано, что автобус с неисправными тормозами действительно был взят в аренду, высока вероятность того, что обвинение с Караева будет снято. В этом случае отвечать за техническое состояние транспортного средства должны были в компании «Турист-Автотранс». Тем временем, адвокаты потерпевших уверены, что перевозчик в данном случае всего лишь пытается переложить вину на кого-то другого.