Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 июля 2010, 09:49

Роспотребнадзор взял пробы воды из кунгурской «молочной реки»

Роспотребнадзор взял пробы воды из кунгурской «молочной реки»
О загрязнении реки специалисты МЧС узнали из СМИ.
Как сообщает пресс-служба МЧС по пермскому краю, 28 июля в средствах массовой информации появиласб информация, что молокозавод «Калининский» в Кунгурском районе сливает производственные отходы в реку Большой Юг, в результате чего происходит загрязнение реки. 29 июля
на место сброса отходов была направлена оперативная группа МЧС России по Пермскому краю. По прибытию было установлено, что в реку попал смыв с производственного оборудования, включающирй в себя воду и молочные продукты. Кроме сотрудников МЧС на место прибыли эксперты управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, начальник отдела по охране окружающей среды Кунгурского района, а также старший государственный инспектор Пермского края по экологии и природопользованию.
Было установлено, что площадь загрязнения отходами молочной продукции составляет 2 квадратных метра. С целью исключения угрозы здоровью людей и экологической обстановке специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Пермскому краю был произведен отбор проб воды для проведения анализа. Результаты анализа будут готовы через трое суток.

фото пресс-службы МЧС