Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 августа 2010, 08:28

В пермском минкульте произошли кадровые перестановки

В пермском минкульте произошли кадровые перестановки
свои посты покидают Вероника Вайсман и Татьяна Панова. Чиновницы имеют другие предложения по работе.
Министерство культуры и массовых коммуникаций Пермского края ожидают кадровые перестановки. Свой пост покидает Вероника Вайсман, занимавшая должность заместителя Бориса Мильграма и фактически бывшая его правой рукой.
Вероника Вайсман (Дукаревич) закончила экономический факультет Пермского государственного университета по специальности «экономическая кибернетика». По специальности она проработала год, после чего оказалась на телевидении. Начинала с должности корреспондента, через несколько лет стала заместителем редактора, ведущей, и еще чуть позже - главным продюсером ПГТРК «Т7». Должность в министерстве культуры Вайсман занимает с августа 2008 года.
С Вероникой Вайсман связано несколько скандалов в министерстве культуры. Самый громкий из них связан с противостоянием писатеоля Алексея Иванова и Бориса Мильграма. В апреле 2010 года Иванов призывал Мильграма к ответу за заявления его заместителя Вероники Вайсман, которая утверждала, что к 1 апреля будет завершена реализация проекта «Пермь как текст». Тем не менее, как отметил писатель, обещания Вайсман выполнены не были, а общая сумма задолженности министерства культуры по проекту составила около 2 миллионов рублей.

Как отмечает «Новый компаньон», причина ухода Вероники Вайсман со своего поста – собственное желание чиновницы, у которой есть несколько предложений о новой работе.

Кроме того, в минкульте произошли и другие кадровые перемены. С 30 июля свой пост покинула Татьяна Панова, которая на протяжении ряда лет курировала все библиотеки и музеи края, а также творческие союзы. Со 2 августа она займет должность государственного инспектора Росохранкультуры по Пермскому краю, которая стала вакантной после смерти Олега Кутьева в мае текущего года.