Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 августа 2010, 10:28

Прокуратура края отчиталась за первое полугодие 2010 года

Прокуратура края отчиталась за первое полугодие 2010 года
Помимо основной деятельности, прокуратура вместе с правоохранительными органами участвовала в борьбе с незаконным оборотом курительных смесей.
В работе коллегии приняли участие руководители аппарата краевой прокуратуры, прокуроры городов и районов края.
Открывая коллегию, прокурор Пермского края Александр Юрьевич Белых отметил, что в минувшем полугодии органы прокуратуры выполняли задачи поставленные президентом и генеральным прокурором РФ.
Как отметили в пресс-службе прокуратуры, в первом полугодии приоритетно осуществлялся надзор за соблюдением трудовых прав граждан и сохранением рабочих мест. Принятые прокуратурой меры позволили добиться погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятий Пермского края в размере более 117 миллионов рублей.
Особое внимание, также было уделено исполнению требований прокуроров об устранении выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности, а также защите прав субъектов предпринимательской деятельности, в том числе при осуществлении государственного и муниципального контроля.
Всего, в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 1полугодие 2010 года горрайпрокурорами Пермского края выявлено 939 нарушений закона, в дисциплинарном порядке наказано 65 виновных лиц.
Помимо всего прочего, во взаимодействии с правоохранительными органами проводилась работа по борьбе с незаконным оборотом на территории РФ запрещенных курительных смесей. Всего было проведено 296 проверок на объектах, реализующих табачную продукцию. В результате было вынесено 103 постановления по делу об административном нарушении. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 85 лиц, осуществляющих реализацию табачной продукции, курительных смесей.
Во втором полугодии 2010 года органами прокуратуры будет продолжено осуществление мероприятий, направленных на защиту конституционных прав и социальных гарантий граждан. Особое внимание будет уделено обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а также координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, прежде всего, с коррупцией.