Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 августа 2010, 09:25

Иранские спецслужбы утверждают, что граната была петардой

Иранские спецслужбы утверждают, что граната была петардой
Таким образом человек якобы хотел поприветствовать М.Ахмадинежада.
Возле кортежа президента Ирана Махмуда Ахмадинежада была взорвана петарда, а не ручная граната. В президентском штабе отрицают, что инцидент имел хоть сколько-нибудь серьезное значение, сообщает сегшодня РБК.

Иранский телеканал Al-Alam сообщает, что бросивший петарду человек хотел лишь поприветствовать главу государства, посетившего город Хамадан на западе страны. На этом фоне остаются неподтвержденными сообщения арабских телеканалов о гибели нескольких охранников главы государства.

Другие источники утверждают, что самодельная граната угодила в машину с журналистами. Несмотря на инцидент, все официальные мероприятия в Хамадане прошли в запланированном режиме. Иранский лидер выступил перед населением города на местном стадионе. В своей речи М.Ахмадинежад не упомянул о происшествии.

Ранее сообщалось, что мужчина, бросивший гранату в президентский кортеж, был задержан иранскими спецслужбами. В данный момент идет допрос подозреваемого. Полиция не исключает, что у мужчины могут быть сообщники. По разным данным, самодельная граната или петарда взорвалась рядом с автомобилем сопровождения кортежа М.Ахмадинежада в аэропорту города Хамадан в Иране.