Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 августа 2010, 10:28

В деревню тверского блогера вернули рынду

В деревню тверского блогера вернули рынду
Кроме того, власти Калязинского района Тверской области готовы передать ставшему знаменитым пользователю еще одну рынду.
Стало известно, что Тверские власти приобрели рынду для блогера, который не так давно на весь Интернет гневно пожаловался, что в деревне, где расположена его дача, отсутствуют современные средства для тушения пожаров. Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин готов передать ее анонимному автору top-lap, как только тот выйдет на связь, сообщают Вести.ru.

Между тем, сам автор в своем новом посте написал, что дело вовсе не в рынде, а в организации системы пожаротушения.

Top-lap:
- Дело не в рынде, а в том, что нужно укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения. Администрация Тверской области, отчитавшись перед премьером, не выполнила ни одного обязательства, которые были на них возложены


Напомним, что накануне Владимир Путин лично ответил на эмоциональное обращение анонимного блогера — владельца дачи в Тверской области. Тот, в частности, писал (нецензурная лексика, которой изобилует текст, опущена):

Не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно. Верните мне рынду и выкопайте пруд! Я сам за ним следить буду и наполнять


В своем ответе Путин отчасти с замечаниями согласился:
- Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов РФ. При наличии вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Между тем, пресса очень эмоционально отреагировала на переписку Путина и анонимного блогера. Так, по утверждению газеты Коммерсантъ, пожары в России «привели к сближению власти и народа». РБК написал, что рынду в деревне Высоково повесили по указу самого премьера, а «Ведомости» справедливо назвали пожарную рынду «вещью недели».

«Комсомольская правда в Твери» не только выяснила, что загадочного top-lap на самом деле зовут Александр Почков, но и побывала у него в гостях. Как выяснилось, администрация района уже выполнила просьбу ставшего неожиданно знаменитым блогера. Правда, вместо рынды семья Александра Почкова получила кусок проржавевшего рельса со вдетой в него арматурой. Но, самое главное, что она звенит.

Тем не менее, сам top-lap довольным не остался. «Рында — это метафора нашей жизни. О том, что у нас забрали больше, а дали меньше», — приводит издание слова Александра, который, по собственному признанию, метит в президенты.