Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 августа 2010, 15:27

По факту гибели парашютистов в Гайнах возбуждено уголовное дело

По факту гибели парашютистов в Гайнах возбуждено уголовное дело
Обвиняемые в смерти парашютистов-пожарных продолжают работать в МЧС.
Межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту гибели сотрудников МЧС, совершавших тренировочные прыжки с парашютом в районе поселка Гайны — пишет Новый Компаньон.

На основании выводов специальной комиссии, следственный отдел транспортной прокуратуры возбудил дело по ст. 143, ч.2 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее за собой гибель людей).

Руководитель межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте СКП России Ильдар Салахиев:

- Скорее всего, к гибели сотрудников МЧС имеют причастность летчик-наблюдатель и старший инструктор, в обязанности которых входит обеспечение безопасности учебных прыжков. Кроме того, в районе прыжков наблюдались сильные восходящие потоки воздуха и порывы ветра. Эти факторы и послужили причиной гибели людей.

Еще одна причина, которую особо отмечают в следственном управлении, — это неправильное расположение прицелочных устройств, на которые должны были ориентироваться в прыжке погибшие спасатели.

Как сообщает Эхо Перми, обвиняемые до сих пор работают в рядах МЧС. Сейчас они задействованы на тушении лесных пожаров.

Напомним, несчастный случай произошел 6 мая, когда прыгавшие с борта самолета «Уфимских авиалиний» сотрудники МЧС Гагарин и Таганов приводнились в реку Кама. Очевидцы утверждают, что спасатели пытались добраться до берега вплавь, но утонули. Тело одного из них, Гагарина, было обнаружено 29 июля, второй погибший до сих пор не найден.