Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 августа 2010, 10:35

В деревне Ольховка пропала дорога

В деревне Ольховка пропала дорога
16 лет житель деревни Николай Кушнирев заезжал по полевой дороге к дому и ставил машину в гараж, а сейчас упирается в забор.
Как сообщает Урал-Информ ТВ, однажды улица Дорожная населенного пункта превратилась в частную территорию, новые владельцы ее огородили, и теперь жильцам ближайших домов ни пройти-ни проехать.

16 лет житель деревни Ольховка Николай Кушнирев заезжал по полевой дороге к дому и ставил машину в гараж. Сейчас упирается в забор, где теперь частная территория. Николай Кушнирев готовится подавать документы в суд. Вернуть дорогу требуют жильцы несуществующей улицы Дорожная у главы администрации Пермского района.

Глава администрации Игорь Бердий предлагает такой вариант: муниципалитет выкупит этот квадрат, если договоримся с хозяином. Однако это людей не устраивает, они хотят вернуть улицу Дорожную в полном объеме.

Игорь Бердий предлагает жителям обратиться в суд. Но документы на огороженный участок у хозяев в порядке. Земля, по которой проходит спорная дорога, раньше принадлежала колхозу, потом земли вполне официально стали выкупать частные лица.

Галина Мазунина, владелец земельного участка:

— Конечно, тоже хочется по-человечески поступить, как людям-то выезжать? Тоже думаем. Но от них одна агрессия идет. Матом на меня ругаются. Мы уже милицию вызывали.

Галина Мазунина тоже собирается судиться с соседом, за личные оскорбления.

Жители деревни переживают, что если что случится ни скорая, ни пожарная к дому не подъедут. Есть вариант — по полю, но только не зимой.

В комитете земельной недвижимости пояснили: в том, что проданной оказалась целая улица вина главы администрации Заболоцкого поселения. Он должен был в 97 году, когда прекратил колхоз работу, переоформить полевую дорогу в дорогу общего пользования.