Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 августа 2010, 09:47

Наркополиция Перми уничтожила доказательства 75 дел

Наркополиция Перми уничтожила доказательства 75 дел
В пятницу, 13 августа, на одном из пермских заводов утилизации отходов наркополицейские избавились от 3 килограмм 694 грамм наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
Как сообщает управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю, уничтоженные вещества являются доказательствами по 75 уголовным делам о незаконном обороте наркотиков, рассмотренных судами Перми и края. В соответствии с решениями судов, вещественные доказательства по вступившим в законную силу приговорам подлежат уничтожению.
В специальной установке сгорело 2 килограмма 420 граммов героина, 320 граммов гашиша, 717 граммов сухой маковой соломы, а так же анаболитические стероиды, таблетки «экстази», метамфетамин, кокаин, растения мака, пластмассовые емкости с ацетилированным опием, шприцы с дезоморфином – наркотиком кустарного изготовления, лекарственные средства, посуда и приспособления, используемые для его синтеза. Всё это было изъято наркополицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

К уголовной ответственности по рассмотренным делам привлечено 94 человека, а общий реальный срок лишения свободы составляет 328 лет и 2 месяца.

фото fedpress.ru