Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 августа 2010, 18:25

Пермский бизнесмен добровольно сдал психоактивные вещества

Пермский бизнесмен добровольно сдал психоактивные вещества
После признания некоторых компонентов солей для ванн наркотическими веществами молодой человек явился к наркополицейским «с повинной».
Как сообщает официальный сайт Пермского управления по контролю за оборотом наркотиков, после вступления в законную силу Постановления Правительства РФ о внесении мефедрона и метилона в списки наркотиков, индивидуальный предприниматель добровольно выдал пермским наркполицейским более килограмма психоактивных порошков. Экспертизой подтверждено наличие в них мефедрона. Напомним, что мефедрон и метилон, входящие в состав некоторых солей для ванн, не так давно приравняли к наркотическим веществам, распространение которых уголовно наказуемо.
Добровольно «сдавшийся» предприниматель сдал наркополицейским более 3000 полиэтиленовых упаковок «сыпучего фэн-шуя» с этикетками «Energy Atom», «Energy Adrenalin» и «Vanilla». Они были расфасованы по 0,1 грамма и приготовлены к сбыту. По словам молодого человека, он заказывал товар через Интернет у московской фирмы.
До запрета курительных смесей он занимался их сбытом, после чего стал специализироваться на синтетических психоактивных порошках.которые продавал под видом благовоний. Их продажа осуществлялась в двух торговых точках, расположенных в центральных районах города.
В ноябре 2009 года предприниматель попал в поле зрения УФМС. Когда в списки наркотиков были включены компоненты курительных смесей, он просто сжег оставшийся товар. В этот же раз предприниматель решил сдать нелегальные вещества в установленном законом порядке.

фото управления ФСНК по Пермскому краю.