Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 августа 2010, 17:27

Путин — Чиркунову: младенцы ждут

Путин - Чиркунову: младенцы ждут
Главный роддом Перми должен быть открыт до конца года.
17 августа Владимир Путин провел совещание «О строительстве и вводе в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий и перинатальных центров», где ему доложили о задержке сроков строительства перинатального центра в Перми.

В частности, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила: «К сожалению, пока мы не можем быть уверенными в готовности таких центров в Курске, Волгограде, Саранске, Перми, Саратове, Благовещенске, Чите, Кургане и Красноярске».

Владимир Путин на это заметил, что не смотря ни на что, все центры должны быть открыты к концу 2010 года.

Напомним, что пермский перинатальный центр обещали открыть еще в 2009 году, но сроки сдвинулись на конец 2010 года. 750 млн рублей на его строительство были выделены в 2009-10 годах из федерального бюджета, такая же сумма выделена из краевого бюджета.

В администарции Олега Чиркунова Properm.ru сообщили, что "в главном роддоме Прикамья сейчас уже идут внутренние работы", однако отказались назвать точный срок сдачи объекта в эксплуатацию.

Справка Properm.ru:

Краевой перинатальный центр возводится в Камской долине Перми, он будет расположен рядом с федеральным кардиоцентром. Центр родовспоможения будет рассчитан на 130 мест. В нем планируется вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных. В здании центра разместятся послеродовое отделение, отделение патологии беременности, отделение гинекологии и отделение второго этапа выхаживания новорожденных, операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностическая лаборатория.