Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 августа 2010, 11:49

Правительство раздает учителям «пряники»

Правительство раздает учителям "пряники"
Министерство образования Пермского края объявило конкурс среди молодых учителей, желающиx работать в городах края.
По инициативе президента РФ, таким молодым специалистам будет предоставлена поддержка в виде благоустроенного жилья на месте работы и гранта в 500 тысяч рублей на 2 года. Кроме того, все льготы, предусмотренные для молодых специалистов в Пермском крае, также останутся.

Сегодня, 20 августа, министр образования региона Николай Карпушин сообщил Properm.ru, что начинается прием заявок от выпускников ВУЗов. Но во всей этой "бочке меда" стоит учесть несколько "ложек дегтя":

Ложка первая. Жилье будет предоставлено действительно благоустроенное, отдельная квартира. Но жилье - муниципальное. Специалист будет жить в нем, только пока работает в школе.

Ложка вторая. Заявки на конкурс принимаются не от всех молодых специалистов, а только выпускников 2009-10 годов. Вопросы молодых людей по армии будут рассматриваться в индивидуальном порядке, пообещал Николай Карпушин. Министр отдельно заметил, что в конкурсе могут участвовать выпускниви не только педогогического, а всех ВУЗов города, которые хотели бы работать учителями.

Ложка третья. За обеспечение жильем и неплохую зарплату в первые два года работы молодые специалисты должны будут проработать в школе в течение 5 лет и показать высокий уровень результативности обучения своих учеников. Хотя, зарплатой (грантом) правительство молодых специалистов действительно не обидело, по 20 000 в месяц зарабатывает не каждый учитель, даже в Перми.

Тех, кто действительно предан своей профессии и детям, эти условия не испугают, считают в Министерстве образования Пермского края. Конкурс для молодых учителей будет состоять в подаче заявки и собеседовании.

Николай Корпушин:
Мы не будем экзаменовать по предмету. Через собеседования мы будем определять тех, кто предан профессии и детям. Мы не заинтересованы в однодневках, кто получил жилье, деньги и ушел из профессии. Основной критерий - приверженность профессии учителя.


По результатам собеседования будут отобраны 10 лучших кандидатов, которые отправятся работать в Березники, Чернушку, Кизел, Гремячинск, Кунгур, Красновишерск и Лысьву. Школьные предметы тоже определены, подробную информацию о вакансиях можно получить на сайте Министерства.

Всех желающих принять участие в конкурсе ждут в Министерстве образования (Куйбышева 14, кабинет 304).