Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 августа 2010, 10:53

«У Моста» по-прежнему ждут в Екатеринбурге

«У Моста» по-прежнему ждут в Екатеринбурге
Художественный руководитель театра Сергей Федотов рассказал Properm.ru, почему раздумья о переезде в в уральскую столицу продолжаются.
Разговоры о возможном переезде театра «У Моста» в Екатеринбург возникли весной. Стало известно, что наши соседи сделали художественному руководителю Сергею Федотову и коллективу театра серьезное предложение. Однако 23-й сезон начался, а «У Моста» по-прежнему готов радовать именно пермского зрителя. В беседе с журналистом Properm.ru Сергей Федотов разъяснил ситуацию.

Сергей Федотов:
- Это совершенно реальная история. Нам предложили и здание, и финансирование. В прошлом сезоне мы восемь раз были на гастролях в Екатеринбурге. Я не скрываю, что такие разговоры ведутся. Все это из-за того, что за 22 года работы внимание к театру «У Моста» было неадекватно его работоспособности. Поскольку театр родился снизу, не по приказу, он до сих пор не получает должного финансирования.


Главный творец и вдохновитель театра рассказал, что за годы работы «У Моста» не получил ни одного места в общежитии и только одну квартиру, но было это 15 лет назад. Кроме того, театру никогда не выделяли транспорт. Список этот можно продолжать. Сергей Федотов приводит в пример саратовский камерный театр, который получил и новое здание, и автобус. В Перми же ситуация совсем иная. По словам худрука, переговоры с екатеринбургской стороной продолжаются.

Сергей Федотов:
- Это очень сложный вопрос. 22 года я строю здесь театр. Меня приглашали переехать в Прагу... С другой стороны, наступает предел, когда хочется, чтобы тебе помогали, чтобы была какая-то отдача. Ситуация немного изменилась, когда председателем комитета по культуре стала Любовь Федорова. Именно с нее началось изменение отношения к театру. Благодаря ей, мы провели ремонт зрительного зала и фойе, получили 1,5 миллиона от города.


Хочется надеяться, что только переговорами театра с Екатеринбургом дело и ограничится. Пока же «У Моста» ждет жителей Перми, ведь, как любит повторять Сергей Федотов, пермский зритель особенно дорог театру.