Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 августа 2010, 10:08

Елена Гилязова не видит предпосылок для роста цен на продукты

Елена Гилязова не видит предпосылок для роста цен на продукты
Чиновница считает, что ажиотажный спрос создают СМИ.
Как пояснила Properm.ru заместитель председателя правительства Пермского края Елена Гилязова, никаких предпосылок для роста цен на продукты нет, не смотря на определенные проблемы с урожаем. Чиновница считает, что с ценами в магазинах «все хорошо», за исключением того, что СМИ «очень любят создавать ажиотажный спрос».

Елена Гилязова уточнила, что население «сильно памятью предков», поэтому как только в газетах или по телевидению начитают говорить об изменениях цен, «так наши бабушки бегут покупать мешки картошки, муки, макаронов и до кучи всего остального».

Елена Гилязова:
Я не вижу никаких предпосылок. Более того могу сказать, что, например, на муку цена на сегодняшний день чуть выше, чем в прошлом году. При этом в прошлом году был хороший урожай и она резко упала в цене. Соответственно в этом году цена поднялась, но не сильно перескочила прошлогоднюю цену.


Отметим, что в середине августа, в ряде российских регионов был отмечен резкий рост цен на некоторые продукты питания, на который граждане отреагировали ажиотажным спросом. В частности, резко выросли цены на гречу, пшено, муку. Федеральные власти и власти регионов призывают население не поддаваться панике и не создавать запасов продуктов.