Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 августа 2010, 17:24

Среди пермских музыкальных групп выберут 11 лучших

Среди пермских музыкальных групп выберут 11 лучших
Сегодня начался прием заявок от музыкальных групп Перми на «Ежегодную Пермскую Премию в области живой музыки».
Конкурс проводится второй раз. Продюсер Премии подчеркнул актуальность проводимого мероприятия, по словам Андрея Янкина «Премия может отразить реальную картину с музыкальными группами в Перми». Да и цифры говорят сами за себя — в прошлом году заявилось 130 групп.

Организаторы конкурса-премии объяснили, что награда будет не материальной, награда будет заключаться в признании творчества молодых групп, в том, что «их услышат», их заметят. Так, по результатам Премии этого года будет выпущено 400 дисков с композициями 11 победителей, диск можно будет скачать и в Интернете. Песня «Выбор Нашего» будет транслироваться на радио. А одна из групп-победителей будет рассматриваться как потенциальный участник фестиваля «Нашествие». Определит последнего счастливчика жюри. В составе жюри, к стати, в этом году будет Екатерина Бахметьева, промоутер крупных концертных мероприятий в Перми, занимается организацией таких крупных концертов как «Сплин», «Алиса», «Океан Эльзы».

Анна Емелина (Наше радио): «Мы можем позволить себе ставить в эфир песни пермских групп. А когда тебя слышат — это важно». Группам-участницам Емелина посоветовала «культивировать свою самобытность», и не стараться копировать уже известных музыкантов. Премию ди-джей «Нашего радио» рассматривает как шанс для групп «понять, тем ли они занимаются».

Но рискнуть и представить на суд жюри своё творчество все же стоит, достаточно узнать о судьбе победителей прошлого года. Так, «Группа года — 2009» «Silicon» выступила на "Нашествии", за что была отмечена Премией. Сейчас ребята записывают альбом в Москве.

Как стать участником Премии, читайте здесь.

Предлагаем Вам послушать одну из композиций группы «Silicon».