Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 сентября 2010, 17:47

За пермяками будут наблюдать 4-этажные боги

За пермяками будут наблюдать 4-этажные боги
За 6 дней на фасаде бывшего ракетного института появится огромная фреска.
В среду, 8 сентября, арт-группа ZUK Сlub взялась в Перми за грандиозный проект «Богема». Знаменитые стрит-арт художники создают в городе гигантскую аллегорическую фреску на тему современной корпоративной культуры и мироустройства. Фрески разместятся на стене ВКИУ со стороны улицы Окулова.

Фреска высотой в 4 этажа, общей площадью 2500 кв. м, займет весь фасад здания бывшего ракетного института. Античные боги на фреске приглядывают за миром людей через экраны. Это системы внешнего наблюдения и идентификации. Богов окружают многочисленные «белые воротнички» — безликие топ-менеджеры и просто менеджеры — современные «титаны, боги и низшие божества», в интерпретации художников.

Сергей Овсейкин, арт-группа ZUK Сlub:
«Это фантазия на тему быта и жизни богов, представленная в виде изображения античных персонажей, занимающихся не своим делом. С другой стороны, герои нашей работы — мнимые боги своего дела, хозяева не своей жизни, обеспеченные, но лишенные истинных жизненных ценностей. Люди слова, а не поступка. Также в работе присутствуют два образа нашего времени — это образ технологии и образ контроля. Два вечных спутника человека, живущего в современном обществе. „Богема“ — кадры из жизни, выведенные в абсолютный сарказм.»

Сейчас над фреской-граффити трудятся 6 человек. Работы планируется закончить к 14 сентября.