Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 сентября 2010, 07:32

В Перми вспоминают жертв авиакатастрофы 14 сентября

В Перми вспоминают жертв авиакатастрофы 14 сентября
Во вторую годовщину трагедии на месте крушения Боинга открывается «Место памяти».
Сегодня в пять утра состоялась панихида на месте крушения Боинга в Перми. На Северном кладбище, где похоронено 38 жертв авиакатастрофы, панихиду отслужат в девять утра. Кроме этого, поминальные службы пройдут в мечетях и синагоге Перми. А в 12-00 на пустыре вдоль железной дороги состоится открытие мемориального комплекса «Место памяти».

Как сообщили Properm.ru в комитете по культуре администрации Перми, для всех желающих почтить память погибших в 8-15 и 11-15 к зданию КДЦ будут поданы автобусы до Северного кладбища и «Места памяти» соответственно.

Каким увидят сегодня «Место памяти» пермяки? За два года реализации проект мемориала претерпел некоторые изменения, он стал более спокойным. Все изменения были согласованы с родственниками погибших. По замыслу архитектора и дизайнера памятника, Игоря Гуровича, основной идеей мемориала является 88 строений, ассоциируемых с органными трубами или свечами, все «свечи» разной высоты, выполнены из белого камня, с подсветкой.

Председатель комитета по культуре Любовь Фёдорова:
«Возложение венков и цветов к памятнику пройдет под фоновую музыку. Никаких особых церемоний не будет.»

Напомним, ровно два года назад, 14 сентября 2008 года, в три ночи по местному времени из Москвы в Пермь вылетел «Боинг-737-500», на борту которого находилось 82 пассажира и 6 членов экипажа. Уже перед посадкой, в пять утра пропала связь с пилотами, а через полчаса лайнер рухнул на железнодорожное полотно в десятках метрах от жилых домов Индустриального района. Официальная причина трагедии была названа через 5 месяцев, ею стал человеческий фактор, а именно неадекватное поведение выпившего командира самолета Родиона Медведева.