Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 сентября 2010, 16:33

РЖД заработает «по вызову»

РЖД заработает «по вызову»
Возможно вскоре РЖД будут сдавать всем желающим в аренду вагоны и даже целые поезда.
«Российские железные дороги» (РЖД) предложат пассажирам брать в аренду пригородные электрички. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гендиректора «Московско — Тверской пригородной компании» Евгения Хмелевского.

Евгений Хмелевский:
— Мы несколько раз сталкивались с вопросом организованной перевозки граждан на музыкальный фестиваль „Нашествие“ и футбольные матчи и теперь решили применить этот опыт в повседневной работе.

Новая услуга рассчитана на компании, которые пожелают вывезти своих работников за город. Целую электричку или отдельный вагон нужно заказать минимум за 16 дней до даты поездки. За это время железнодорожники оформят необходимые документы и согласуют график движения. Договориться можно будет как о поездке в одну сторону, так и о маршруте «туда-обратно».

Стоимость услуги будет рассчитываться исходя из цены стандартного билета до станции назначения, умноженной на число вагонов и количество мест в каждом из них. Правда воспользоваться услугой РЖД для поездок можно только на линиях «Москва — Тверь» и «Конаково — Решетниково».

В Пермском отделении Свердловской железной дороги о подобных новшествах пока даже не задумываются. Да и желающих арендовать электричку до сих пор не было. Хотя не исключено, что при появлении предложения сформируется и спрос на необычную услугу.