Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 сентября 2010, 10:15

Во что обошелся школьник пермским родителям?

Во что обошелся школьник пермским родителям?
Properm.ru подсчитал, сколько стоит собрать ребенка в школу, опираясь на данные федеральной службы государственной статистики.
В ВУЗах и школах начались учебные будни, а родители нынешних дошкольников уже считают предстоящие расходы. Сколько же стоило собрать ребенка в школу в 2010 году, решил выяснить сайт Properm.ru.

По данным Пермьстата, затраты на канцелярские товары составили от 850 до 1350 рублей, цена на школьный ранец колебалась в диапазоне 650-1200. Стоимость школьной формы зависит от школы, а иногда, от фантазии самих родителей и колеблется, по данным опроса Properm.ru, от 300 до 3000 рублей.

Только это не все, нашему первокласснику требуется еще, как минимум, сменная обувь и спортивный костюм с кроссовками, возьмем и здесь средние значения Пермьстата — 1200 и 2100. Готовы и первоклашка, и расчет: по сумме средних значений всех цен 6-7 тысяч рублей к сборам стоит приготовить.

А как же инфляция, спросите Вы. По данным Пермьстата, за восемь месяцев 2010 года товары непродовольственной группы подорожали на 4,3%. Инфляция по итогам 2010 года ожидается в районе 8%. Таким образом, к следующему 1 сентября родителям будущих первоклассников стоит приготовить немногим более 7 тысяч рублей.