Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 сентября 2010, 14:18

Адольф Гитлер «постучался» в двери пермской прокуратуры

Адольф Гитлер «постучался» в двери пермской прокуратуры
Комитет по культуре администрации Перми обратился в прокуратуру по факту расклейки в общественном транспорте города стикеров с изречением Адольфа Гитлера.
Напомним, что 16 сентября в Перми разразился скандал. Общественность была возмущена тем, что в пермском электротранспорте появились стикеры с изречением Адольфа Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы забудут, что они русские».

Высказывание Гитлера было размещено в общественном транспорте в рамках проекта «Мудрость мира». Целью акции, которая проводится с 2000 года, является попытка напомнить пермякам «об истинных человеческих ценностях и о суете человеческой жизни». Расклейкой стикеров занималась организация «Уральский магнит».

По словам администрации, предварительный список изречений, представленный организаторами проекта в городской комитет по культуре, не содержал высказываний фюрера. Кроме того, был самовольно увеличен и тираж продукции. Как только об этом факте стало известно, сотрудники «Горэлектротранса» своими силами удалили стикеры из салонов общественного транспорта, а оставшийся тираж наклеек был изъят у организаторов.

В комитете по культуре считают, что высказывание Гитлера «оскорбило патриотические чувства не только пермяков, но и всех россиян». По итогам служебной проверки чиновники направили обращение в прокуратуру.