Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 сентября 2010, 10:08

Судьбой пермской скотины заинтересовался Первый канал

Судьбой пермской скотины заинтересовался Первый канал
Самый популярный телеканал России рассказал о брошенных на произвол судьбы коровах из Кыласово.
Как уже писал Properm.ru, неудачный эксперимент с заменой местного персонала на ферме гастарбайтерами из Таджикистана, привел к полному упадку хозяйства. Наемных тружеников зарплата не устроила, и они вскоре сбежали. Сейчас жители Кыласово, бывшие работники фермы, приходят в ужас, видя запущенный коровник, мертвых и больных животных.

Но у несчастных коров из Кыласово появился шанс выжить. Судьбой скотины заинтересовалось телевидение. Первому каналу удалось поговорить с директором хозяйства Сергеем Липилиным. Он рассказал, что сам является наемным менеджером, а решение о привлечении иностранной рабсилы принимали собственники предприятия. Собственники же от беседы в очередной раз отказались.

Сергей Липилин:
«Сначала вроде бы говорили, что люди будут те, кто работали на ферме. А приехали в действительности те люди, которые не имеют представление о ферме. Никто ведь не знал, нужно попробовать, чтобы та фирма, которая показала себя, приехала, ну, не вышло».

В городском суде Кунгура вскоре начнут рассматривать дело о дисквалификации Сергея Липилина в качестве директора. Предприятие задолжало работникам-сельчанам больше 1,5 миллионов рублей. В районном же управлении сельского хозяйства вовсе считают, что при нынешнем руководстве у этой агрофирмы вообще нет перспектив развития.

Татьяна Мальцева, начальник управления сельского хозяйства Кунгурского района:
«У нас сегодня горький опыт по краю есть немалый, в том числе и в районе, когда собственник приходит в агробизнес не с целью его развития, а с целью наживы».