Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 сентября 2010, 11:22

Гитлер в Перми — виноватых определит прокуратура

Гитлер в Перми — виноватых определит прокуратура
Первый канал внес свой вклад в расследование появления мудрости фюрера в пермских трамваях и троллейбусах.
Как уже писал Properm.ru, на прошлой неделе в рамках проекта «Мудрость мира» в городском транспорте пермяки могли наблюдать среди прочих наклеек изречение Гитлера. Возмущенные люди стали звонить в администрацию, поднялась волна негодования. В результате 14 наклеек с изречением главного фашиста двадцатого века были сорваны кондукторами и водителями.

Сейчас дело дошло до прокуратуры. В ближайшие дни там должны определить, есть ли в случившемся состав правонарушения или даже уголовного преступления. В распоряжении следователей находятся еще 11 наклеек с высказыванием Гитлера, которые не успели распространить. Как и принято в России, сейчас идет активный поиск виноватых. В мэрии утверждают, что организаторы акции данные высказывания расклеили самовольно, без согласования с комитетом по культуре Перми.

Первому каналу удалось пообщаться с координатором проекта «Мудрость мира» и руководителем общественной организации «Уральский магнит» Юрием Городиловым, по словам которого ничего бы не произошло, если бы администрация «вовремя подсказала, заметила».
Юрий Городилов:
«Этой цитатой мы хотели лишний раз напомнить о том, что мы все ж таки единый народ, единый целостный народ, несмотря на то, что сегодня существуют границы».


А на днях на сайте проекта появилось обращениеко всем, кого задела надпись Гитлера. Рабочая группа принесла всем ветеранам и возмущенным свои искренние извинения.