Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд отменил приговор экс-росгвардейцу, надругавшемуся над 11-летним мальчиком в Перми В конце апреля суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить пострадавшим компенсацию в размере 1 млн рублей.

Суд отменил приговор экс-росгвардейцу, надругавшемуся над 11-летним мальчиком в Перми

9 августа 2021, 19:04

Суд отменил приговор экс-росгвардейцу, надругавшемуся над 11-летним мальчиком в Перми
В конце апреля суд приговорил виновного к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и обязал выплатить пострадавшим компенсацию в размере 1 млн рублей.

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга отменил приговор бывшему сотруднику Росгвардии Сухробу Ёрову. Информация об этом появилась в картотеке Пермского военного гарнизонного суда. В апреле текущего года злоумышленника признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ), а также в незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ). Как сообщила Properm.ru адвокат потерпевших Анастасия Шардакова, дело вернули на новое рассмотрение в Пермский военный гарнизонный суд.

Ранее 28 апреля суд приговорил экс-росгвардейца к 14 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить семье пострадавших компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. В июле защита и прокуратура обжаловали приговор, посчитав его мягким. После рассмотрения апелляции суд оставил приговор в силе. Однако сейчас дело будет рассмотрено заново.

Сухроб Ёров совершил преступление в сентябре 2020 года. Он зашел в частный дом, чтобы купить арбуз, и увидел хозяйку дома. Мужчина решил ее изнасиловать, однако ее 11-летний сын вышел на крики о помощи и сказал, что выполнит требования росгвардейца, если тот отпустит его мать. После этого обвиняемый вывел мальчика из дома и совершил оральный половой акт. Мужчина сбежал, однако на выезде из Перми его задержала полиция. Экспертиза признала Ерова вменяемым, на суде он заявил, что помнит эпизод насилия отрывками. Процесс по уголовному делу проходил в закрытом режиме.


Оцените материал
36 8 2 2