Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 сентября 2010, 10:09

Евгений Абузяров рассказал о кошмарах рейса Пермь — Санкт-Петербург

Евгений Абузяров рассказал о кошмарах рейса Пермь - Санкт-Петербург
Бывший участник шоу «Дом-2», летевший рейсом 508, подал в суд на авиакомпанию «Нордавиа».
В своем блоге Абузяров сообщил, что 7 сентября совершал перелет из Перми в Санкт-Петербург рейсом № 508 на самолете авиакомпании «Нордавиа». После посадки выяснилось, что длины ремня безопасности не хватает для того, чтобы пассажир пристегнулся, а удлинитель ремня не подошел к основному ремню по креплениям. Не помог Абузярову, обладающему внушительной комплекцией, и второй удлинитель, в результате чего журналист находился непристегнутым в течение всего полета.
Евгений Абузяров:
— В течении двух часов я находился на волоске от гибели — моя жизнь, моё здоровье, на мой взгляд, были подвержены смертельной опасности — на протяжении всего полёта я пребывал в шоке от происходившего со мной ... я был дискриминирован по признаку полноты — все заплатили одинаковые деньги за билет, но только я был лишен права на безопасность, права на жизнь

Прилетев домой, Абузяров решил подать в суд на авиакомпанию. Он хочет взыскать с ООО «Нордавиа» стоимость билета, то есть около 6 тысяч рублей, а также 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.
Евгений Абузяров:
— ...мне снятся ночные кошмары в которых моё тело будучи не пристёгнутым летит через салон.. я гибну. Я гибну каждую ночь. У меня развилась аэрофобия, я вынужден отказываться от работы в других городах, не знаю как я смогу с этим справиться. На почве данных переживаний у меня обострилась вегетососудистая дистония, расстройство пищеварения, появилось постоянное беспокойство, нервозность, расстройство психики.

По мнению журналиста, «компания должна быть наказана за пренебрежительное отношение к безопасности полётов».

Справка Properm.ru:

Евгений Абузяров. 27 лет, журналист. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Ведет несколько программ, посвященных защите прав автомобилистов, а также занимается правозащитной деятельностью.
В мае 2004 года был участником телешоу «Дом-2» (продержался 11 дней). О себе говорит: «У меня тупая, но умная голова. Большой, но очаровательный живот. Кривые, но рабочие руки. Кривые, но быстрые ноги».