Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 октября 2010, 16:25

Спецпроект Properm.ru: суши в офис

Спецпроект Properm.ru: суши в офис
Сотрудники портала Properm.ru оценили вкус роллов на заказ в девяти компаниях, найденных в Яндексе.

В сентябре Properm.ru представил рейтинг пермских суши-баров. Данные заведения оценивались в рейтинге по качеству обслуживания клиентов, а также по стоимости и разнообразию блюд. При этом во внимание мы не брали вкусовые качества предлагаемых блюд.

В этот раз мы остались в офисе и позвали суши-бары к себе в гости, дабы оценить, где в Перми быстрее, качественнее, а главное вкуснее делают суши на заказ. По условиям эксперимента сотрудники редакции Properm.ru одновременно заказали блюда японской кухни в девяти пермских службах доставки, которые были выбраны «Яндексом».



Мы обратились в самые продвинутые фирмы, сайты которых предложил нам популярный российский поисковик по запросу «Суши Пермь доставка». Каждый заказ включал в себя 12 роллов «Филадельфия» и 12 роллов «Унаги» (с копченым угрем).


По какому телефону звонить?


И что бы такое заказать?


Вкус заказов оценивали 20 сотрудников нашей компании. Для чистоты эксперимента роллы были разложены на одинаковые тарелки, и только автор статьи знала, на какой из тарелок находятся роллы из той или иной доставки. После дегустации каждый из участников оценивал роллы по пятибалльной шкале. Общий балл для каждого из блюд был подсчитан в результате вычисления среднего арифметического.

16:00-16:05 Делаем заказы ОДНОВРЕМЕННО в девяти службах доставки японских блюд. Теперь наша задача — ждать. А ждать, похоже, придется весьма долго. По крайней мере, практически все операторы заверили нас в том, что раньше, чем через час-полтора заказ доставлен не будет.

16:43 О, чудо! Спустя чуть больше получаса нам привозят первый заказ — от суши-бара «Япона-Матрена». Впрочем, можно сделать скидку на то, что «Япона-Матрена» находится в ста метрах от нашего офиса. Стоимость заказа составила 580 рублей. Что касается вкуса роллов, то «Филадельфия» была оценена на 1,8 баллов по пятибалльной шкале, а «Унаги» — на 2,4. Кстати, у курьера не оказалось сдачи с 1000 рублей, что нас не только удивило, но и весьма расстроило.


Первый заказ прибыл!



16:47 Мы встречаем второго курьера — из ресторана доставки «MAKE SUSHI». Этот заказ удивил нас целых два раза. В первый — своей стоимостью. Если в среднем все заказы обошлись в 600-700 рублей, то этот заказ стоил всего 312 рублей. Но это удивление вскоре стало разочарованием. Распаковав заказ, мы увидели, что роллы «Филадельфия» на деле оказались самыми обычными роллами со сливочным сыром. Заметьте, рыбы, которая традиционно присутствует в этом виде роллов, не было вообще. Второе удивление было весьма приятным, и оно заключалось во внешнем виде заказа. Во-первых, заказ был привезен в термоустойчивой сумке. А во-вторых, сами роллы был упакованы в красивые коробочки, палочки для суши — аккуратно завернуты в салфетки, что нам продемонстрировал позитивный курьер. Наши «дегустаторы» оценили роллы «Филадельфия» на 1,8 баллов, а «Унаги» — на 2 балла.

16:50 Прибывают сразу два курьера — из «Авто-Уми» и «Планеты Суши». Заказ в «Авто-Уми» обошелся нам в 860 рублей, в «Планете Суши» — 780. Кстати, в «Планете Суши» на «Филадельфию» действует скидка, поэтому порция этих роллов обошлась нам чуть ли не вдвое дешевле, чем обычно. Что касается внешнего вида роллов, то «Филадельфия» от «Планеты Суши» разительно отличалась от тех, которые нам привезли из «Авто-Уми». Во-первых, роллы от «Планеты» были самыми большими из всех заказов, да и самыми аккуратно оформленными. Чего нельзя сказать о роллах из «Авто-Уми», которые были больше похожи на рисовую кашу и, к тому же, не были разрезаны на части. Два этих заказа получили следующие оценки. «Филадельфия» от «Планеты Суши» получила 4,5 балла, их «Унаги» — 3,6. «Филадельфия» от «Авто-Уми» оценены в 1,8 балла, «Унаги» — в 4,5.

1000 - 860 = ...


16:57 Нам привозят заказ от кафе «Сушки», который обошелся нам в 600 рублей. «Филадельфию» мы оценили в 3,1 балла, «Унаги» — в 2,3. Кстати, надо отдать должное: кафе «Сушки», откуда нам и везли данный заказ, территориально находится дальше от нашего офиса, чем все остальные службы доставки. При этом заказ был привезен спустя чуть больше сорока минут после нашего звонка.

17:15 Спустя двадцать минут прибыл очередной наш заказ — из ресторана «Тануки». Стоимость заказа составила 920 рублей, а его внешний вид очень нас порадовал. Роллы были аккуратно упакованы в фирменные коробки, впрочем, фирменными были и упаковка для имбиря, васаби, палочек и соевого соуса. Как оказалось позднее, порадовал и вкус заказанных блюд. Блюда из «Тануки» получили одни из самых высоких оценок — 3,4 («Филадельфия») и 3 («Унаги»).


Привет из страны Восходящего Солнца!



17:17 Приходит курьер с заказом из доставки японской кухни «Время-Суши». Этот заказ стоил нам 660 рублей. Сразу скажем, что внешний вид заказа нас неприятно удивил, поскольку соевый соус буквально выливался из незакрытых баночек. Что же касается оценок, то ролл «Филадельфия» заслужил 2,4 балла, а «Унаги» — 2,8.

17:19 Нам привозят 2 последних заказа одновременно. При этом — один курьер. Как оказалось, доставка «Дизайн-роллы» и «Авто-Суши» — это фактически одно и то же, судя по одному курьеру и схожему меню. Однако стоимость заказов значительно отличается: 700 рублей в «Дизайн-роллах» и 560 в «Авто-Суши». Кстати, и одинаковый заказ на проверку оказался весьма разным: из «Дизайн-роллов» нам привезли горячие «Унаги» вместо заказанных стандартных. Оценки роллам также были выставлены разные. «Филадельфия» от «Дизайн-роллов» оценена в 2,7 балла, «Унаги» — в 2,1. И «Филадельфия», и «Унаги» от «Автосуши» получили оценку 2,5.

Роллы аккуратно разложены по тарелкам. Все готово для дегустации!



Понеслась!


Итого за вечер мы съели более двухсот роллов. Сытые и довольные, мы оценили время доставки, стоимость и вкус блюд из разных служб доставки суши в Перми. В таблице представлены все полученные данные. Мы сознательно не стали присуждать места службам доставки, оставив в таблице только объективные данные, полученные в ходе эксперимента. Право расставить службы доставки роллов по местам, которых они достойны, мы оставляем за нашими читателями.

Название Время доставки Стоимость заказа Оценка роллов «Филадельфия» Оценка роллов «Унаги»
Япона-Матрена 33 минуты 580 рублей 1,8 2,4
MAKE-SUSHI 37 минут 312 рублей 1,8 2,0
Авто-Уми 40 минут 860 рублей 1,8 4,5
Планета Суши 40 минут 780 рублей 4,5 3,6
Сушки 47 минут 600 рублей 3,1 2,3
Тануки 1 час 5 минут 920 рублей 3,4 3,0
Время-Суши 1 час 7 минут 660 рублей 2,4 2,8
Дизайн-роллы 1 час 9 минут 700 рублей 2,7 2,1
Авто-Суши 1 час 9 минут 560 рублей 2,5 2,5


Сытые и довольные!


P.S. В ближайшее время редакция Properm.ru подготовит рейтинги пермских пиццерий и служб такси. Приглашаем наших читателей поделиться опытом заказа товаров и услуг по телефону. Мы готовы выслушать ваши предложения и испытать на себе то, что вам интересно.