Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 октября 2010, 11:19

Есенинская тоска не прижилась в Перми

Есенинская тоска не прижилась в Перми
На месте недостроенного здания медакадемии на улице Луначарского построят жилой дом.
Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение внести в имущество Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) земельный участок на улице Луначарского, 87 в Перми. Вместо недостроенного здания Медицинской академии, с недавних пор более известного как «Дом с Есениным», планируется построить жилой дом с административными помещениями. Аукцион может состояться до конца 2010 года.

После того как пустующий с советских времен долгострой будет разрушен, вместе с ним исчезнет и уникальный для Перми объект стрит-арта — пятиэтажное изображение Сергея Есенина, нарисованное Александром Жуневым в 2009-м году.

Справка Properm.ru:

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства был создан по решению президента РФ в 2008 году с целью вовлечения в оборот земель федерального назначения в регионах России, которые не используются или используются не по назначению.

В Перми, помимо названного участка на улице Луначарского, в фонд РЖС будет передан участок площадью 30,4 га в районе Липовой горы. Его планируется использовать в качестве места для строительства малоэтажного жилья эконом-класса.