Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 октября 2010, 13:34

Марат Гельман не «докатился» до Европы

Марат Гельман не «докатился» до Европы
Один из красных человечков в центре Перми упал лицом в грязь.
4 октября из разных источников стали поступать тревожные сообщения о красных человечках. Так, одна из новых городских достопримечательностей — человечек на самокате — потерял точку опору и валяется на земле. Ранее его собрат, приветствующий пермяков на улице Ленина, потерял часть ноги.

Между тем, не так давно в своем блоге депутат Андрей Агишев писал о том, что он разгадал тайну красных человечков. По мнению парламентария, сидящий на крыше филармонии человечек из пластика — «памятник Олегу Чиркунову, оседлавшему и власть и культуру». А человечки на самокатах — «памятник Мильграму-Гельману».
Андрей Агишев:
— Памятник в духе авангардизма, показывает устремившихся в Европу «культурных революционеров», напутствуемых губернатором Чиркуновым. Самокаты как транспортное средство, символизируют долгий и трудный путь до 2017 года.

Кто из «самокатчиков» кого олицетворяет, Агишев не уточнил. Как не сказал он ни слова об их собрате, теперь безногом. Properm.ru рискнул предположить, что упал Гельман.



Пользователи городского форума Teron.ru уже гадают, как долго простоят пока еще целые красные человечки. По их мнению, объектам стрит-арта «жить» осталось недолго.
Пользователь analiser:
— Увы, в тех местах даже более вандалостойкий медведь недолго простоял, пока не додумались сделать скульптуру металлической.

Пользователь 2greenbacks:
— Они деревянные, причем, не очень хорошо покрашенные, скоро облезать начнут. Кроме того, что на органном зале...

фото пользователя Unicorn, Properm.ru