Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 октября 2010, 15:06

«Хромой лошади» предъявили счет на 2,5 млрд рублей

"Хромой лошади" предъявили счет на 2,5 млрд рублей
В Перми начались слушания по делу о пожаре в «Хромой лошади».
Сегодня, 4 октября, в Ленинском районном суде Перми началось основное заседание по делу о пожаре в «Хромой лошади». Государственный обвинитель Вадим Казаринов озвучил сумму, в которую потерпевшие оценили причененный им вред. По его словам, 304 из более чем 400 потерпевших подали гражданские иски на общую сумму около 2,5 миллиарда рублей.

Только за первую часть сегодняшнего заседания родственниками погибших и пострадавшими было подано исков на возмещение морального вреда на сумму 57 млн рублей. Свои душевные страдания пострадавшие оценивали от 1 до 20 млн рублей. По словам судьи, процесс будет не быстрый, и вполне возможно, затянется на месяцы.

На скамье подсудимых 8 человек, в том числе владелец «Хромой лошади» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов, обвиняемые по части 3 статьи 238 УК РФ. Глава краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по частям 1 и 3 статьи 285 УК РФ, пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева - в халатности по части 3 статьи 293 УК РФ. Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий по статье 218 УК РФ.

Дело в отношении совладельца клуба Константина Мрыхина выделено в отдельное производство. В ближайшее время он будет экстрадирован в РФ из Испании, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ.