Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 октября 2010, 17:16

Анатолий Зак не признал свою вину в деле «Хромой лошади»

Анатолий Зак не признал свою вину в деле «Хромой лошади»
Лишь один из восьми подсудимых признал свою вину полностью.
В ходе судебного заседания о пожаре в клубе «Хромая лошадь» Государственный обвинитель Вадим Казаринов зачитал обвинение фигурантам дела. Лишь один из них — инспектор госпожнадзора Наталья Прокопьева признала свою вину полностью, пятеро признали вину частично, а коллега Прокопьевой Росляков и владелец клуба Зак признать вину отказались.

Анатолий Зак:
«Вину не признаю, так как не являлся ни директором, ни управляющим, а являлся только инвестором своего друга Александра Титлянова».


Бывший главный пожарный инспектор Пермского края Владимир Мухутдинов в свою очередь назвал обвинения следствия «надуманными», признав вину частично.
Владимир Мухутдинов:
«Вину признаю частично в том, что должным образом не проконтролировал исполнения своих указаний подчиненными. В остальном обвинение считаю надуманным».


Государственный обвинитель с такой позицией обвиняемых не согласился, напомнив собравшимся, что в результате пожара 5 декабря 2009 года от отравления продуктами горения и угарным газом и полученных ожогов скончались 156 человек, 65 человек получили тяжкий вред здоровью, 8 — средний, 7 человек получили легкий вред здоровью и 3 — незначительный. Потерпевшими по делу признаны 404 человека.

Заседания суда продолжатся в ближайшее время, обвиняемые представят суду доказательства своей невиновности. Обвинение не ожидает скорого окончания процесса. Срок ареста Зака, Феткулова, Дербенева, Мухутдинова и Рослякова продлен до 8 марта 2011 года.