Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 октября 2010, 15:25

Магов, целителей и шаманов изгоняют из СМИ

Магов, целителей и шаманов изгоняют из СМИ
Для рекламы своих услуг экстрасенсам придется получить диплом государственного образца.
5 октября 2010 года депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в закон «О рекламе», которые запрещают размещение рекламы всевозможных «черных магов» в печатных СМИ. Отныне редакторы журналов и газет обязаны проверять у «черных» и «белых» рекламодателей диплом государственного образца на производимые ими услуги. В случае же нарушения новых поправок редакции будут платить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, а лично руководители — от 4 до 20 тысяч рублей.

Количество «волшебных» клиентов у печатных СМИ обещает резко сократиться, ведь, по данным депутата ЛДПР Кирилла Черкасова, за последние два года в России было выдано всего 200 таких дипломов. При этом популярность целителей у россиян невероятно велика. Как утверждают социологи, примерно 20% россиян хотя бы раз в жизни обращались к экстрасенсам и магам.

А по словам «специалистов Российского онкологического научного центра, примерно 50% онкологических больных пытается пролечиться сначала у знахарей. И только когда у пациентов заканчиваются деньги, они идут к настоящим врачам и специалистам», — приводит издание Взглядслова Татьяны Яковлевой, члена комитета по охране здоровья, первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия».

Депутаты объясняют расцвет колдовства не только массовой рекламой в печатных СМИ, но и множеством различных программ и телешоу о «магах» по ТВ. Вполне возможно, что количество подобных передач на телевидении в ближайшее время также сократится.