Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 октября 2010, 11:20

Любимые места пермяков: Комсомольский проспект

Любимые места пермяков: Комсомольский проспект
Properm.ru представляет ТОП-10 мест Компроса.
Комсомольский проспект — главная и самая известная магистраль Перми. Став центральной улицей города еще в тридцатые годы прошлого века, Компрос до сих пор остается любимым местом пермяков.

Жители и гости города приходят на Комсомольский проспект, чтобы прогуляться по аллее, сходить в кино, пройтись по магазинам или просто полюбоваться красотой большого города. Безусловно, Компрос — одна из самых ярких и красивых улиц Перми. Properm.ru составил рейтинг наиболее любимых пермяками мест Комсомольского проспекта.

1 место — Кинотеатр «Кристалл» — лидер нашего рейтинга. Он и до реконструкции едва вмещал в себя всех желающих, а в обновленном «Кристалле» не побывал разве что ленивый. Кинотеатр оборудован цифровым проектором с технологией показа 3D. Главной особенностью «Кристалла», несомненно, является суперкинозал IMAX. Экран в высоту почти в 5-этажный дом и фильмы в формате IMAX 3D создают полную иллюзию реальности происходящего, когда огромный экран «исчезает» и зритель окунается с головой в действие фильма.



2 место — «Тихий» компрос — это любимое место прогулок пермяков. От Комсомольской площади и до Дворца культуры имени Солдатова простирается тихая и уютная аллея. Горожане любят сидеть на лавочках в тени деревьев или гулять по аллее. Вскоре после реконструкции откроется и фонтан около Дворца культуры, что привлечет еще больше пермяков.



3 место — бар «Гвоздь» (Комсомольский пр-т, 54) не так давно появился в Перми, но уже успел завоевать популярность у городской неформальной тусовки. И это неудивительно: кроме доступной и вкусной кухни, в «Гвозде» всегда интересные программы. Пермские и столичные рок-группы, поэты, шансонье регулярно выступают в этом баре. Живая музыка и хорошая кухня — вот секрет успеха «Гвоздя».



4 место — «Пермяк — соленые уши» Этот оригинальный памятник обосновался у центрального входа в гостиницу «Прикамье» в марте 2006 года. Автор работы Рустам Исмагилов воплотил в жизнь поговорку «Пермяк соленые уши», которая ведет свою историю от соляного промысла в верховьях Камы. «Памятник с ушами», как его принято называть в просторечье, получил законную «прописку» на главном проспекте Перми. Любой желающий, вставив лицо в бронзовую раму, может ощутить себя настоящим пермяком.



5 место
— «Гостиный двор» — один из первых крупных торговых центров Перми полюбился пермякам за свою многофункциональность. В «Гостинке» есть не только магазины с товарами любой направленности, но и кафе, бары, банкоматы, парикмахерская, медицинский кабинет.



6 место — ресторан «Porta» появился в Перми чуть больше года назад и завоевал популярность у состоятельных горожан благодаря хорошей кухне. Пермяки ценят «Porto» как место с отличной европейской кухней, где можно провести вечер с друзьями или второй половинкой.



7 место — ресторан «Васаби» — любимое место на Компросе у ценителей японской кухни. Уютная обстановка, приветливый персонал и вкусные блюда отличают это заведение. К тому же, кроме суши и роллов, в «Васаби» довольно большая кофейная карта.



8 место — Соборная площадь, с которой и начинается Комсомольский проспект, преобразилась после недавней реконструкции. В солнечные выходные здесь почти невозможно найти свободную лавочку. Кроме того, Соборную площадь можно считать примечательным местом и в историческом плане.



9 место — ЦУМ (ранее — Облунивермаг) — один из старейших магазинов Перми. Он был открыт еще в 1975 году и считался эталоном советской торговли. И сегодня в ЦУМе много покупателей. Здесь есть практически все необходимое: кафе, магазины одежды, обуви и аксессуаров, продовольственные товары, товары для дома, цветы, ювелирный салон. А в марте здесь обещают открыть «McDonalds».



10 место — «Кофе-Сити» (Комсомольский проспект, 68) — одна из самых первых и уютных пермских кофеен. Жители города любят ее за хороший кофе, способный согреть в холодную погоду, а также за вкусные десерты и японские блюда. А в рейтинге пермских кофеен «Кофе-Сити» на Компросе заняла почетное пятое место.



Приятных прогулок по Комсомольскому проспекту!