Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 октября 2010, 13:58

Кровь пермских водителей пойдет на благо человечества

Кровь пермских водителей пойдет на благо человечества
15 октября в Перми состоится всероссийская акция «Авто-мотодоноров».
В пятницу, 15 октября, авто- и мотолюбители пополнят запасы пермской краевой станции переливания крови. Перед этим колонна «Авто-мотодоноров» проедет по главным улицам города. Все желающие принять участие в акции могут зарегистрироваться до 13 октября, отправив свои контакты по адресу donor.pk@yandex.ru или позвонив по телефону 89128871690.

15 октября в 09.00 у ДК им. Солдатова будет дан старт колонне сильных мужчин и отважных женщин на железных конях. Колонна проедет через Комсомольский проспект по улице Ленина и направится на краевую станцию переливания крови по адресу улица Лебедева, 54 для осуществления донации.

По данным Министерства общественной безопасности в крае ежегодно совершается более 4 тысяч ДТП, в которых погибают около 650 человек и около 5 тысяч человек получают ранения различной степени тяжести. Одной из основных причин высокой смертности при дорожно-транспортных происшествиях является недостаточность развития системы оказания помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП. В подобных случаях особенно остро ощущается проблема нехватки крови и её компонентов.

Акция «Авто-мотодоноров» проводится в Перми в рамках всероссийской программы развития Службы крови 2008–2012 годов. Реализация столь масштабной программы — не случайна. Сегодня России не хватает донорской крови. За последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллиона россиянам.