Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 октября 2010, 15:15

Человек-трава атаковал музей в штате Орегон

Человек-трава атаковал музей в штате Орегон
По ночам мужчина долбил дыру в стене здания, а днем изображал траву в местном лесу.
36-летний Грегори Лайаскос пробивал дыру в стене музея камней и минералов в Хиллсборо, штат Орегон. Лайаскос работал над тайным ходом в течение нескольких дней. При этом мужчина оделся в маскировочный костюм, имитирующий густую траву, сообщает KPTV.

Планы «взломщика» нарушил уборщик музея, который в течение трех дней наблюдал на полу в туалете музея странную пыль. Убрав следы деятельности «человека-травы» в третий раз, служащий решил разобраться, в чем же дело и самостоятельно исследовал помещения музея. За одной из стен туалета проходила лифтовая шахта, именно в этой стене злоумышленник успел проделать большую дыру. Уборщик обратился в полицию.

Патрульным удалось обнаружить преступника с помощью служебной собаки. При исследовании близлежащей территории, собака завела полицейских в лес и там неожиданно укусила траву. Только после того, как "трава" закричала, полицейские поняли, что у них под ногами лежит человек в маскировочном костюме. Грегори Лайаскосу предъявлены обвинения во взломе и преступном причинение ущерба. Зачем он пытался посетить музей таким странным образом, пока неизвестно.