Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 октября 2010, 11:19

СвЖД с начала года отловила 17 тысяч «зайцев»

СвЖД с начала года отловила 17 тысяч «зайцев»
Количество пойманных безбилетников сократилось на 80%.
На Свердловской железной дороге снизилось количество случаев безбилетного проезда пассажиров в пригородных поездах. За 9 месяцев текущего года проведено порядка 390 рейдов по пресечению безбилетного проезда, благодаря которым было отловлено 17 тысяч «зайцев». Железнодорожники взыскали с нерадивых пассажиров 1,6 млн рублей.

По сравнению с прошлым годом количество безбилетников сократилось на 81%. Это стало результатом комплекса мероприятий, неуклонно реализуемых на дороге. На крупнейших станциях, таких как Пермь-2 и Екатеринбург Пассажирский, организован перонный контроль — пассажиры без билетов к посадке не допускаются — им приходится либо отправляться в кассы, либо приобретать билет у контролера-кассира с взиманием дополнительного сбора.

В ходе рейдов во время проведения месячников по пресечению безбилетного проезда на СвЖд выявлено 669 случаев нарушения правил проезда пассажирами, 24 гражданина задержано и доставлено в Линейный отдел внутренних дел, составлено 33 административных протокола.