Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 октября 2010, 11:02

В Перми появляются первые дизайнерские «П-остановки»

В Перми появляются первые дизайнерские «П-остановки»
Ни одна из остановок города не будет похожей на другую.
В Перми появились первые результаты работы проекта «П-остановка», запущенного минувшим летом. Остановка на улице Дениса Давыдова, украшенная работой Дениса Вахрушева из Ижевска, поменяла свое оформление.



Отмечается, что на данный момент Пермский центр развития дизайна осваивает старые остановки, украшая их дизайнерскими проектами победителей конкурса, однако новые уже находятся в разработке.
Артемий Лебедев, дизайнер:
— Пермский центр развития дизайна начал серьезную аналитическую работу по изменению страшного. Было принято две программы: программа по облагораживанию существующих остановок (все-таки, они не бесплатно появились, нельзя их сразу выкинуть) и программа по проектированию новых.


По словам директора музей современного искусства «PERMM» Марата Гельмана, каждая остановка будет авторской, не похожей на другую.

Напомним, что проект «П-остановка» был запущен во второй половине июля. В центре развития дизайна тогда пообещали, что городские остановочные комплексы превратятся в «произведения искусства». Планируется, что новое графическое оформление получат около ста остановок Перми. По замыслу организаторов, это позволит «не только создать еще один маршрут современного искусства в городе, но также сформулировать новые ожидания и требования к функциональным городским объектам».