Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 октября 2010, 12:47

ФАС спрашивает мнение пермяков о скандальной рекламе

ФАС спрашивает мнение пермяков о скандальной рекламе
Ответит ли рекламная группа «Lege Artis» за цитату из Булгакова, станет известно 1 ноября.
27 октября состоялось заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе Пермского УФАС. На совете рассматривался вопрос о соответствии законодательству рекламы «В очередь, сукины дети, в очередь!», размещенной на центральных улицах Перми. В результате обсуждения члены совета признали, что данная реклама действительно нарушает закон «О рекламе» и порекомендовали возбудить дело в отношении группы «Lege Artis», разместившей скандальную рекламу.

Напомним, в сентябре на улицах Перми появились странные надписи, привлекшие внимание жителей города. Рекламные щиты и надписи на асфальте содержали фразу Шарикова из произведения Булгакова «Собачье сердце» «В очередь, сукины дети, в очередь». Как пояснила тогда заместитель руководителя Пермского УФАС России Кудрявцева, дело было возбуждено в том числе в связи с возникшей среди пермяков волной негодования.

Представители «Lege Artis», в свою очередь, считают претензии антимонопольной службы необоснованными, ссылаясь на то, что фраза является цитатой из классики. Рассмотрение дела состоится 1 ноября. Пока же ФАС предлагает пермякам принять участие в обсуждении вопроса о правомерности размещения такой рекламы на своем официальном сайте.