Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 октября 2010, 14:12

Украинские студентки подготовили календарь для Януковича

Украинские студентки подготовили календарь для Януковича
Они просят главу государства ответить на самые «острые» вопросы.
Слава студенток факультета журналистику МГУ, подготовивших на день рождения Владимира Путина сразу два календаря, похоже, не дает покоя их украинских коллегам. Стало известно, что студентки журфака Киевского национального университета им. Тараса Шевченко сделали календарь для президента Украины Виктора Януковича.

Он содержит острые вопросы и выражает недовольство положением дел в стране. «Когда украинские вузы начнут давать практические знания?», «Где инфраструктура к Евро-2012?», «Почему Украина упала в рейтинге свободы прессы на 131 место?», «Сколько мы еще будем издеваться над Конституцией?», — вот лишь некоторые из перечня вопросов, которые задают студентки своему президенту.

Уже известно, что инициаторам выпуска календаря намекнули, что хорошо бы извиниться — каждому лично написать письмо президенту о том, что они сожалеют о своих действиях. Однако, когда авторы календаря высказали готовность отвечать за свои слова, раздосадованный проректор КНУ Владимир Бугров якобы сказал: «Лучше бы они разделись, а так — это политический проект!».

Напомним, что 6 октября, накануне дня рождения Владимира Путина, студентки МГУ презентовали календарь на 2011 год, где они неглиже признались в своей страсти к главе российского правительства . В ответ на это другая группа студенток подготовили альтернативный вариант подарка.

На фотографиях второго календаря у девушек заклеены скотчем рты, а рядом написаны вопросы, которые каждая из них хотела бы задать премьеру. «Когда освободят Ходорковского?», «Когда следующий теракт?», «Кто убил Анну Политковскую?» — спрашивали студентки главу правительства. По аналогичному принципу построили свой календарь украинские коллеги будущих журналисток.