Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 ноября 2010, 15:45

Артемий Лебедев занялся пермским мусором

Артемий Лебедев занялся пермским мусором
Известный дизайнер представил эксклюзивные эскизы урн «города П».
8 ноября на сайте студии Артемия Лебедева появилась «Коллекция пермских урн-2011». Команда известного дизайнера представила четыре готовых эскиза. Первый представляет собой урну, предназначенную для установки на углы зданий. Предполагается, что одно ведро должно быть видно с двух улиц, следовательно оно должно «обслуживать сразу два потока».



Вторая урна представляет собой простое бетонное основание с надетым на него недорогим пластмассовым колпаком. По словам дизайнеров, «вместе они создают эмоциональную и привлекательную малую форму».



Третья урна — самая оригинальная. Она содержит отверстиями в виде различных городских отходов и предназначена для установки рядом с торговыми и офисными зданиями.
Студия Артемия Лебедева:
— Кодирование формой подчеркивает назначение объекта и напоминает о том, что бутылки и огрызки цивилизованные люди бросают в урны, а не под ноги.



Последним «экспонатом» является урна, совмещенная с клумбой. Она «лояльно относится к желанию людей выбрасывать мусор на газон» и добавляет немного зелени в городской масштаб.