Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 ноября 2010, 10:58

«Потерянная бабушка» возвращается в Пермь

«Потерянная бабушка» возвращается в Пермь
Злоключения брошенной детьми 87-летней Натальи Петровны Архирий завершатся ночью 13 ноября.
11 ноября из Санкт-Петербурга в Пермь в сопровождении сотрудницы петербургской социальной службы выехала Наталья Петровна Архирий. Прибытие поезда на станцию Пермь-II ожидается 13 ноября. Тем самым будет поставлена точка в истории скитаний брошенной детьми и внуками 87-летней женщины. Отныне заботу о Наталье Петровне возьмут на себя социальные работники Пермского края.

Скитания бабушки начались 24 сентября, когда она, сопровождаемая дочерью Катериной, прилетела в Хельсинки из США. Затем в одиночку добралась до Санкт-Петербурга, где её должен был встречать сын. На вокзале Наталью Петровну никто не ждал. Почти два месяца органы соцзащиты северной столицы разыскивали детей «потерянной бабушки», но ни сын, ни дочь не объявились, а внучка Наталья, проживающая в Иваново, отказалась взять бабушку к себе, а также помочь ей вернуться в родное село Пермского края.

Как выяснилось, Наталья Петровна два года жила в США у своей дочери, но запросилась на Родину. А так как российского гражданства у дочери Екатерины не было, она сопроводила маму до Финляндии, где посадила на поезд, а сама улетела домой. Сын Натальи Петровны — Михаил Иванович, проживающий в Карелии, мать не встретил и на сегодняшний день место его жительство не установлено. После прибытия в Санкт-Петербург, бабушка попала в отделение милиции, затем в больницу и наконец в социальный Центр. Сейчас Наталья Петровна направляется в Пермь.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Алексей Козырев:
«Хорошо, что эта история закончилась благополучно. Если бы не один факт, что близкие бабушки оказались более равнодушными к ее судьбе, чем совершенно посторонние люди. Горько сознавать, что такие случаи в нашем обществе случаются все чаще и чаще».

Фото: Первый канал