Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 ноября 2010, 14:52

Выдвинута новая версия пожара в «Хромой лошади»

Выдвинута новая версия пожара в «Хромой лошади»
По словам Сергея Дербенева, причиной возгорания стало короткое замыкание.
Сергей Дербенев обратился с видеообращением к участникам конференции, организованной российской пиротехнической ассоциацией «РАПИД-Фейерверк». В обращении Дербенев-старший заявил, что не согласен с выводами следствия и не считает виновным ни себя, ни своего сына. Ранее подобное заявление Игорь Дербенев озвучил в интервью «Московскому комсомольцу».
Сергей Дербенев:
Я считал с самого начала и осмелюсь констатировать, что причина пожара — короткое замыкание в цепях сценического осветительного оборудования... Пролет искры сквозь подвесной потолок — это просто из области фантастики. Данное чудо эксперты просто не комментируют.

Кроме того, гендиректор компании «Пиро-Цвет» уверен, что видеоматериалы, где запечатлено начало пожара, были смонтированы. «За пять минут до трагедии 15 камер видеонаблюдения прекратили свою работу. Данные сервера были изменены», — считает Дербенев.

Видеозапись с заявлениями Дербенева представил на конференции главный инженер компании «Пиро-Цвет» Константин Дон. После просмотра обращения у участников конференции появилось много вопросов, на которые Дон ответить не смог, сославшись на отсутствие компетентности. Вопрос о том, какие именно пиротехнические изделия применялись компанией в клубе «Хромая лошадь», также поставил в тупик представителя Сергея Дербенева.

Напомним, что в результате пожара, который произошел 5 декабря 2009 года, от отравления угарным газом, продуктами горения погибло 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признано более 400 человек. Суд над восемью фигурантами дела начался в Ленинском районном суде Перми в сентябре. Сергею и Игорю Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (статья 218 УК РФ).