Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 ноября 2010, 16:20

Собаку Путина хотят назвать Балканом

Собаку Путина хотят назвать Балканом
Премьер-министру России пришли тысячи писем с вариантами имени для его нового питомца.
В первые же дни после обращения Владимира Путина к россиянам с просьбой помочь в выборе имени для щенка, подаренного ему болгарским коллегой, на сайт главы правительства пришло множество писем. Самыми популярными оказались клички, непосредственно связанные с родиной собаки — Болгарией.

Предлагается то, с чем чаще всего у россиян ассоциируется эта страна: Братко, Шипка, Теодор (болгарский царь), Перец. Не остались без внимания и российско-болгарские отношения: Борус (Болгария—Россия), Брин (болгарско-российские инициативы). Но чаще всего встречается предложение назвать щенка Балканом.

Активно звучит и патриотическая тема. Так, среди предложений встречаются клички Рос, Рус, Росси (что одновременно ассоциируется с Россией и архитектором Карлом Росси) и Набур, что расшифровывается как «надежда на будущее России». Есть и предложения, связанные, по мысли их авторов, с нашей повседневной жизнью. Например, Грек, что, как говорится в одном из писем, должно напоминать Премьеру об имевших место трудностях с гречкой.

Предложения продолжают поступать. Согласится ли Путин с именем Балкан или выберет другую кличку станет известно в ближайшие дни. Пока же каждый желающий может прислать свой вариант «мужской» клички для новой собаки Премьера на его сайт.