Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 ноября 2010, 15:13

Владимир Путин выступил в защиту тигров

Владимир Путин выступил в защиту тигров
Премьер-министр России посетил Международный форум по проблемам сохранения тигров на Земле, где пообщался с актером Леонардо Ди Каприо.
Тигриный форум проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 24 ноября. В нем принимают участие представители 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам. Прибыли в Северную столицу и представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигров.

Среди делегатов США особенно ожидаемым был приезд знаменитого актера Леонардо Ди Каприо, который внес миллион долларов из собственных денег в Фонд дикой природы. Впрочем, приезд голливудской звезды в Петербург сопровождался большими приключениями.

Вылетев на рейсовом самолете из Нью-Йорка, актер вынужден был вернуться обратно, поскольку у самолета загорелся один из двигателей. Тогда Ди Каприо сел на частный самолет, но приключения на этом не закончились. Из-за сильного океанского ветра у самолета раньше времени закончилось топливо, и он совершил вынужденную посадку в Хельсинки. Только после дозаправки транспортного средства Ди Каприо смог прилететь в Петербург. В своей речи Владимир Путин особо подчеркнул мужество Ди Каприо.
Владимир Путин:
— Господин Ди Каприо не приехал, а прорвался в Санкт-Петербург как через линию фронта. Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать. У нас говорят, настоящий мужик! Если дело защиты природы и в частности тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех.

Позднее Путин лично побеседовал с Ди Каприо по проблемам сохранения тигров. Премьер подчеркнул, что количество хищников из семейства кошачьих в России на данный момент оптимально, поскольку «соответствует той кормовой базе, которая существует для них».

В рамках Тигриного форума также состоялся концерт с участием группы «Мумий Тролль» (Илья Лагутенко является активным участником «тигриного движения»), Наоми Кэмпбелл, китайской певицы Лиу Хиджун и певицы из Малайзии Эллы.