Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 ноября 2010, 18:50

На заснеженную Пермь спустились ангелы

На заснеженную Пермь спустились ангелы
Воронежский скульптор Сергей Горшков расставит по балконам Перми два десятка деревянных ангелов.
Эти работы скульптор изготовил специально для Перми. Сергей Горшков надеется, что изготовленные из дерева ангелы, ассоциирующиеся с пермской деревянной скульптурой, станут «соучастниками пермской городской жизни» и напомнят о сохранении местной традиции.
Сергей Горшков:
— Обычно скульптура в городе устанавливается для его украшения или увековечивания какого-либо исторического события или личности. В данном случае скульптурные объекты становятся соучастниками городской жизни.

Скульптор отметил, что по размеру ангелы примерно соответствуют человеческому росту (160 сантиметров), поэтому выглядят как «живые актеры в театральных костюмах». Фигурки уже появились в трех местах — на улице Сибирская,5, здании бывшего ВКМУ на Куйбышева, 1 и на главном корпусе Сельхозакадемии. В ближайшее время ожидается появление ангелов еще в ряде мест в центре города.

Справка Properm.ru:

Сергей Горшков (1958 г.р.) — скульптор, график. Родился и живет в Воронеже. Окончил скульптурное отделение пензенского художественного училище им. Савицкого. Участвовал во множества региональных, всероссийских и международных выставок. Совместно с художником Андреем Бильжо в Москве участвовал в оформлении клуба «Петрович» и клуба «Пронин». В 2005 году построил музей «Чудо-Сарайчик» в заповеднике «Дивногорье» Воронежской области. В 2008 году стал арт-директором воронежской галереи современного искусства «Х.Л.А.М». Участник выставки «Русское бедное» (2008, ПЕРММ).